7

bob综合客户端下载

bob综合客户端下载信息工程学院开展“鸿蒙之路解锁—万物互联时代的全新征程”讲座
作者:信息工程学院 来源:本站原创 发布时间:2024-06-25

  2024年6月19日,bob综合客户端下载信息工程学院邀请业内资深专家在学术报告厅开展了主题为“鸿蒙之路解锁—万物互联时代的全新征程”的技术讲座,讲座分两场举行,信息工程学院1000多名学生参加。

  讲座开始前,分别由信息工程学院副院长黎夏克和党总支副书记张少鑫主持并致辞。学院领导在致辞中强调,举办这种类型的宣讲会,旨在汇聚各方力量,为同学们提供一个学习和交流的平台,让同学们在新的技术和新的领域有全新的认识,增强自己的专业认知,提升专业技术水平。

  广州腾科网络技术有限公司渠道袁泽帆经理向同学们简要介绍了鸿蒙生态建设现状,鸿蒙系统从无到有的背景,HarmonyOS与OpenHarmony的区别与联系,以及后续生态共享计划,号召同学们要认真聆听,抓住机遇,积极参与到鸿蒙生态建设中来。

  广州腾科网络技术有限公司,华为鸿蒙移动应用开发HCIP持有者、开源原子基金会开源鸿蒙OCFA认证持有者,软件与智能物联教研室高级讲师翟雨儿进行授课。她从HarmonyOS生态介绍入手,详细介绍了鸿蒙系统的发展历程,技术框架等,还分析了当前高校信息技术专业学生就业形势,指出尽管当前就业市场面临诸多挑战,但新兴技术领域的就业机会仍然十分广阔,特别是鸿蒙系统开发,作为华为自主研发的智能生态平台,其发展前景非常广阔。翟老师还详细介绍了鸿蒙系统开发的岗位需求、技能要求和薪资待遇等方面,让同学们对鸿蒙系统开发有了更全面的了解。她鼓励同学们积极学习鸿蒙系统开发相关知识,提升自己的技能水平,把握这一新兴领域的就业机遇,鸿蒙系统开发不仅是一个技术挑战,更是一个充满无限可能的职业发展方向,通过加入鸿蒙生态,同学们可以参与到智能生态的建设中,为未来的科技发展贡献自己的力量。


  同学们认真聆听讲座

  合影留念

  华为鸿蒙系统(HarmonyOS),是华为公司在2019年8月9日于东莞举行的华为开发者大会(HDC.2019)上正式发布的分布式操作系统。华为鸿蒙系统是一款全新的面向全场景的分布式操作系统,创造一个超级虚拟终端互联的世界,将人、设备、场景有机地联系在一起,将消费者在全场景生活中接触的多种智能终端,实现极速发现、极速连接、硬件互助、资源共享,用合适的设备提供场景体验。

  开源鸿蒙系统(OpenHarmony ),是由开放原子开源基金会孵化及运营的开源项目,由开放原子开源基金会 OpenHarmony 项目群工作委员会负责运作,由全球开发者共建的开源分布式操作系统,具备面向全场景、分布式等特点,是一款“全(全领域)・新 (新一代)・开(开源)・放(开放)”的操作系统。

来源:信息工程学院
编审:温春伟

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057

招生办电话:0752-3619806、3619808;就业办电话:0752-3619121、3256789

粤ICP备14003975号-7    备案信息查询

bob综合客户端下载(山东)有限公司