735

bob综合客户端下载

bob综合客户端下载开展《职业教育科研项目申报、管理及成果打造》学术讲座
作者:科研处 来源: 发布时间:2024-06-21

  为激发bob综合客户端下载教师申报科研项目的积极性,提高科研工作能力,6月19日下午,bob综合客户端下载《博学论坛》第73期《职业教育科研项目申报、管理及成果打造》在三教东小礼堂举办。主讲嘉宾为惠州城市职业技术学院科技部部长梁乃锋教授,各二级学院中层领导代表和专业教师共计140多人参加学习,本次讲座由科研与发展规划处负责人陈晓红副教授主持。


  

                                                  讲座现场

  陈晓红副教授首先代表学校热烈欢迎并隆重介绍了梁乃锋教授,她指出,近年来,学校在进一步推动科学研究、专业与课程建设、人才培养、服务粤港澳大湾区经济发展方面加快了步伐,教师们申报课题与项目也热情高涨,但是在高级别课题的立项上很难突破,部分教师在撰写申报书、结题材料上存在一些困难。因此,科研与发展规划处邀请梁乃锋教授到校,针对性地分享如何申报高级别的课题,规范填写各类课题材料的经验。她希望大家能够多做笔记多思考,通过此次讲座的学习,提高自己的科研敏感性和科研工作水平。


  

                                                    陈晓红副教授讲话

  讲座中,梁乃锋讲授主要围绕四个方面展开,首先,围绕职业教育科研项目如何申报的问题,他表示大家一定要清楚高职院校老师能够申报的具体领域。他清晰地罗列出适合职业院校申报的科研项目,并就广东省教育科学规划项目分类进行了举例介绍,同时就申报高级别课题的注意事项进行了个人经验分享。概括性的指出常规申报书的结构一般可以分为五个方面,分别是为什么研究、要研究什么、想怎么研究、能研究出什么、研究可行吗。如何确保申报材料能够顺利立项,他从个人经验角度进行了心得分享,他强调撰写申报材料不仅要注意内容质量,还必须有足够数量的佐证材料来支撑,累计的佐证材料要与课题申报的主题相关,他表示个人在平时的研究方向上,最好围绕一两个领域开展,切忌“东一榔头,西一棒槌”。其次,梁教授谈到了职业教育科研项目如何管理,他指出学校层面要强化过程控制,扎实做好课题实施,并就如何管理进行详细讲解。接下来他分别围绕职业教育科研项目成果如何打造和职业教育科研项目实践案例进行分享。


 

                                                       梁乃锋教授讲座现场

  梁教授毫无保留地分享了这些年他自己的科研经验和心得体会,他在科研领域中二十年来的诸多成绩也让在座的老师们钦佩不已,尤其是他扎实的研究态度与严谨的工作作风令人信服,老师们一致认为本次学习收益匪浅,希望学校今后多组织此类讲座,帮助大家提高教学科研的水平。

                                                梁乃锋教授讲座现场

  会议尾声陈晓红副教授简要总结,她非常感谢梁乃锋教授的无私分享,她指出梁教授的讲座非常精彩,期待大家能将所学到的知识、技巧运用到科研工作中。未来,科研与发展规划处将一如既往地举办各类型科研讲座,为老师们的科研创新能力提升创造条件。

                                                                                                                     
                                                                                                                                                                              科研与发展规划处

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057

招生办电话:0752-3619806、3619808;就业办电话:0752-3619121、3256789

粤ICP备14003975号-7    备案信息查询

bob综合客户端下载(山东)有限公司